Каков срок службы вашей установки?

Станция очистки сточных вод изготовлена из пластика с длительным сроком службы (не менее 50 лет). Срок службы аэрационного элемента 10 лет, срок службы компрессора 5-10 лет (в рамках профилактики рекомендуется раз в 2 года заменять мембрану воздуходувки). Срок службы электромагнитного клапана около 1 миллиона включений, то есть довольно длительный.

КАК ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ АВТОНОМНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ:

Чтобы этого не произошло надо периодически, примерно один раз в 3-4 года производить профилактическую очистку труб. Для этого, лучше воспользоваться услугами профессионалов, которые предоставляют услуги, связанные с обслуживание канализационных сетей. На сегодняшний день оптимальной является прочистка канализации гидродинамическим методом, который позволяет вымыть из труб все остатки и отложения. Такую работу канализационная компания проводит в течении дня с помощью специального оборудования. Стоимость услуги не маленькая, однако, в любом случае это будет дешевле, чем восстановление работоспособности канализационной сети после аварии.

Не стоит забывать про работу автономной канализации. Хотя все отходы, которые скапливаются в нем перерабатываются специальными бактериями и в виде очищенной воды удаляются в грунт, песок и другие нерастворимые фракции со временем накапливаются на дне септика. Чтобы их удалить необходимо воспользоваться услугами илососа. Эта специальная машина, которая в емкость септика подает под высоким давлением водную струю. При этом все осаждения размываются и далее откачиваются в бак илососа и вывозятся на утилизацию. Такую услуги необходимо производить с той же периодичностью, как и прочистку канализации.

Выполнение всего лишь этих двух правил по обслуживанию автономной канализационной сети, позволят ей работать без сбоев, огородит ее владельцев от аварий и потопов и продлит работу канализации на долгие годы без необходимости проводить дорогостоящие ремонтные работы.