Отличие септика от автономной канализации?

Отличие септика от автономной канализации. Проживание в частном доме ставит перед человеком задачу переработки отходов жизнедеятельности. Что делать если, нет возможности подведения к центральной канализационной системе? Необходимо продумать варианты утилизации стоковых вод и их очистки. Разобравшись в чем отличие септика от автономной канализации, можно выбрать тип обустройства водоотведения, подходящий для очистки нечистот загородного дома.

Септик представляет собой очистное сооружение для нечистот, перерабатывая их анаэробным способом путем сбраживания.

Благодаря тому, что в очищаемую среду подается кислород, процессы разложения органики на простые составляющие протекают намного быстрее и полноценнее. В результате, качество очистки составляет 97-99%, поэтому не требуется строить площадки для фильтрации.

Автономная канализация представляет целый спектр сооружений, включающий очистительный септик со станцией биологической очистки стоков. Канализация включает водопроводные трубы, накопительные колодцы, поля фильтрации. В каждом конкретном случае она может быть дополнительно оборудована другими устройствами. Септик очищает стоки только на 60 процентов, а канализация почти на сто, поэтому заменить канализацию септиком нельзя. Септик может выполнять элемент канализационной конструкции либо стать частью сооружения для очистки. После септика воды должны попасть в поля фильтрации для доочистки. Каждое устройство может служить отдельно для очистки стоков, если оно справляется с назначенной функцией.